首页 > 行业资讯 > 市内资讯

深圳人力资源服务协会与深圳人才集团联合倡议书

发布时间:2020-01-29

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的

倡 议 书


广大人力资源行业机构同仁:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的指示精神,积极响应省委省政府号召,落实市委市政府疫情防控工作部署,践行人力资源服务业的责任担当,深圳市人力资源服务协会和深圳市人才集团有限公司向全市人力资源服务机构发出倡议:

一、强化思想认识。深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,保持疫情防控的责任感和使命感,及时了解相关政策和防疫知识,坚定信心,拒绝恐慌,科学理性防控疫情。

二、做好工作预案。严格按我市疫情防控工作部署和要求,结合本机构实际制定工作方案,建立责任机制,将各项工作落到实处。

三、暂停人群聚集性活动。按照“非必须、不举办”的原则,不举办大型招聘会、论坛、培训及其他类型的人员聚集活动。

四、扩大远程线上服务。运用互联网技术,利用电话、微信、网站等网络平台,做好特殊时期人力资源服务工作,推动行业服务信息化发展。

五、发挥行业职能作用。整合行业资源,提前谋划,及时了解企业用工需求,积极缓解用工问题,优先保障医疗制造、民生保障企业用工,促进复工后用工形势平稳有序。

六、积极构建和谐劳动关系。主动向服务企业宣传国家法律法规以及人社部最新政策,落实好特殊时期劳动者工资、医保、工伤等权利保障工作。

七、周密部署防疫工作。做好人员管理、防护,督促服务企业,加强员工劳动保护专业培训,加强对员工工作场所消毒等工作。

八、加强宣传引导工作。积极利用对外信息发布平台,积极宣传党和国家,地方政府发布的有关防控部署的政策、措施、要点,传递正能量。

九、支持政府疫情防控工作。弘扬企业家精神和大爱情怀,积极对我市及全国各地开展的疫情防控工作给予人力、物力支持。

疫情虽险,但绝非不可战胜,让我们携起手来,在市委、市政府的领导下,团结起来、行动起来、共克时艰,为打赢这场关乎人民身体健康和生命安全的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战作出应有的人才贡献。


深圳市人力资源服务协会

深圳市人才集团有限公司

2020年1月29日