首页 > 会员服务 > 协会资讯 > 协会活动

勠力同心 携手奋进——深圳市人力资源服务协会春茗活动隆重举行

发布时间:2021-03-19 22:45:06

金风送暖,春意融融。3月19日下午,深圳市人力资源服务协会2021年春茗活动在深圳市人才大市场大厦7楼人才会堂举行,深圳市人力资源服务协会全体会员单位代表共400多人参加了会议。市人力资源和社会保障局二级巡视员李卓及有关部门领导、全市各区人力资源局领导、行业专家、知名企业HRD出席了会议。




活动现场


会上,幸辉会长对各位嘉宾和参会代表的到来表示热烈欢迎,并扼要介绍了协会一年来的主要工作和新一年的工作计划。他表示,过去一年,协会秉持四大理念,聚焦八大职能,以反馈和解决行业的问题和困难、引导和活跃行业交流、促进行业创新发展为三大工作主线,开展了卓有成效的工作。尤其成立四大专委会、组织人力资源数字化科技大赛、举行深圳市人力资源骨干企业评选,更是广受好评、影响深远的工作亮点。新的一年,协会将推进落实举办大型活动、培育和推广骨干企业、拓展会员、提升从业人员素质、开展职业技能等级认定、重塑协会形象、强化党建等七大行动计划,以扎实的工作服务和引导行业,促进行业健康、可持续发展。




深圳市人力资源服务协会、深圳市人才集团董事长幸辉同志致辞


市人力资源和社会保障局李卓巡视员代表深圳市人力资源和社会保障局向人力资源服务行业的全体从业者致以新春祝贺。他指出,深圳市人力资源服务业不断发展壮大,产生了一批有影响力的骨干企业,形成了以民营服务机构为主体、多种所有制共同发展的格局,但与国内部分城市及世界先进水平相比仍存在多方面的差距。为对标国际,加速发展,市人社局将以深圳市人力资源服务业“十四五”规划的制定和实施为契机,在骨干企业培育、品牌发展、专业人才培养、诚信文化建设、科技创新、产业集聚等方面对人力资源服务行业予以全面支持,同时也希望全行业坚持诚信经营、公平竞争、锐意创新,为振兴产业做出更大的贡献。




深圳市人力资源和社会保障局二级巡视员李卓同志致辞


本次活动分为会员大会、颁奖仪式及高峰论坛三个环节进行。幸辉会长为2020年度成立的专家委员会、人力资源经理专业委员会、人力资源数字化专业委员会、猎头专业委员会等四个专业委员会授牌。据透露,四大专业委员会将举行常态化活动,以凝聚行业力量,活跃行业文化,加强协会在行业发展的组织、指导、协调、引领和服务能力,带领行业迈入更精细化、专业化的发展道路。


随后的“2020年度深圳市人力资源服务骨干企业”颁奖仪式上,深圳市人力资源和社会保障局二级巡视员李卓及有关部门领导,分别给人力资源综合10强、劳务派遣10强、招聘10强、猎头10强等骨干企业颁发牌匾。


颁奖仪式


在本次春茗活动的重头戏——高峰论坛环节,腾讯科技人力资源平台总经理马海刚、万宝盛华大中华副总裁张锦荣、深圳市华辉升人力资源服务公司总经理杨林海、深圳市人力资源服务协会常务副会长兼秘书长梁雨钝以不同主题和角度分享了精彩演讲。参会企业家纷纷表示,专家的演讲对企业应对复杂多变的形势,制定科学的发展策略有很强的指导作用。

双引擎驱动助力HR数字化

(腾讯人力资源平台总经理 马海刚)

现状与展望——深圳市人力资源服务业透视

(深圳市人力资源服务协会常务副会长兼秘书长 梁雨钝)

用工产品导航图——企业人力资本运行新思维

(万宝盛华大中华副总裁张锦荣)

制造业蓝领人力资源现状及发展

(深圳市华辉升人力资源有限公司总经理杨林海)


流量统计代码