首页 > 会员服务 > 协会资讯 > 协会活动

2020(深圳)人力资源数字化科技大赛正式启动

发布时间:2020-10-10 19:00:24

10月10日,由深圳市人力资源和社会保障局在市人才园召开新闻发布会,宣布2020(深圳)人力资源数字化科技大赛正式启动。新华社、央视财经频道、中新社、南方日报、深圳卫视、深圳商报、深圳电台、深圳新闻网等多家主流媒体记者参加了发布会。





深圳市人社局副局长谷云宏在发布会上介绍了2020(深圳)人力资源数字化科技大赛的情况。他指出,2020人力资源数字化科技大赛作为中国国际高新技术成果交易人才与智力交流会的重要组成部分,是深圳首次举办人力资源科技应用方面的重大活动,将致力于搭建国际化的“人力资源+科技”行业平台,以“培育新业态、聚集产业链、甄选新人才、探索新规则”为目标,打造深圳人力资源行业科技创新生态圈,挖掘更多创新创意优秀项目,推动人工智能、大数据、云计算、区块链等前沿数字技术与人力资源行业融合和发展。





发布会由深圳市人力资源服务协会常务副会长兼秘书长梁雨钝主持。出席发布会的还有深圳市人力资源和社会保障局市场处处长王青、深圳市人才集团副总经理吴坚斌以及多家人力资源数字化应用科技机构的代表。





发布会会还介绍本次大赛的赛制、赛程、参赛权益等,并就人力资源科技行业的热点问题回答了记者的提问。


2020人力资源数字化科技大赛由深圳市人力资源和社会保障局主办、深圳市人才集团有限公司承办、深圳市人力资源服务协会数字化专委会协办。


■ 背景介绍

2020(深圳)人力资源数字化科技大赛是我市首次在人力资源科技应用方面的重大赛事活动,大赛将全方位展示优质参赛作品和优秀人才,深入挖掘创新创意优秀项目的潜能和价值,为人力资源产业注入新动能,推动人力资源科技创新和发展。


大赛分为应用赛和创意赛两个赛道:

应用赛


创意赛


大赛报名时间为10月1日至10月25日报名结束后,专家组将评选出100支报名队伍参加比赛,通过初赛、复赛、决赛层层选拔,最终确定12支优胜参赛队伍。优胜队伍将于11月11-12日在第二十二届人才高交会上进行最终公众路演及现场接受颁奖,还可在高交会上进行品牌宣传及产业资源、IT资源、商务合作对接等机会。有意向参赛的队伍可关注微信公众号“人力资源数字化科技大赛”或登陆www.hrhitech.com.cn进行在线报名。


流量统计代码